غزة - استشهد 32 مواطنًا وأصيب آخرون، منذ فجر يوم الأحد، في غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة.
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ639 على التوالي، عدوانه وحرب الإبادة الجماعية على القطاع، مخلفًا آلاف الشهداء والجرحى.
وقالت مصادر طبية إن 32 شهيدًا ارتقوا في غارات إسرائيلية على القطاع منذ فجر اليوم، بينهم 29 بمدينة غزة.
وأفاد مراسلنا باستشهاد مواطن، وإصابة آخرين، بنيران جيش الاحتلال في منطقة الشاكوش شمال غربي رفح جنوبي القطاع.
وقال إن أربعة شهداء ارتقوا، جراء قصف خيام للنازحين غربي مدينة خان يونس، هم: محمد جبر الشريف (37 عامًا)، آيلا محمد الشريف (سنتان ونصف)، نور الدين محمد الشريف (5 أعوام) وعلاء تيسير حمدان الأخرس (9 أعوام).
وذكر أن مواطنًا استشهد وأصيب آخرين، في قصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين بجوار مسجد الألباني غربي مدينة خان يونس.
وأضاف أن 12 مواطنًا ارتقوا وأصيب آخرين، في قصف إسرائيلي على منزل بحي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة.
وذكر أن ثلاثة شهداء ارتقوا، في قصف من مسيرة إسرائيلية على خيام لعائلتي الشريف وفرحات في مواصي مدينة خان يونس جنوبي القطاع، وهم: أسماء صيام، جهاد محمد عبدالرحمن أبو حشيش ومسك محمد الشريف.
وأشار إلى استشهاد ثلاثة مواطنين، بقصف إسرائيلي استهدف منزلًا في محيط مسجد حمزة بحي الدرج وسط مدينة غزة.
وفي السياق، أصيب صياد بنيران الاحتلال في عرض بحر دير البلح وسط القطاع.
ونسفت قوات الاحتلال عددًا من منازل المواطنين شرقي مدينة غزة، فيما جددت طائرة مروحية إسرائيلية "أباتشي" إطلاق النار شرقي المدينة.
ومنذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، ترتكب قوات الاحتلال حرب إبادة جماعية في قطاع غزة، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
وخلفت الإبادة 189 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح أغلبية سكان القطاع.