قوات الاحتلال تتوغل في ريف دمشق الغربي
نشر بتاريخ: 2025/12/06 (آخر تحديث: 2025/12/06 الساعة: 12:56)

متابعات: توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، في محيط بلدة بيت جن، بريف العاصمة السورية "دمشق"، تزامنًا مع تنفيذ أعمال تفجير في منطقة الكروم الغربية.

وقال تلفزيون سوريا، إن قوات الاحتلال توغلت بدبابتين و7 عربات في محيط بلدة بيت جن، بريف العاصمة "دمشق"، واقتحمت سرايا عسكرية سابقة في محيط البلدة وفجّرت ذخائر قديمة.

من جانبها، أوضحت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"، أن قوات الاحتلال توغلت مجدداً، اليوم، في منطقة الكروم الغربية في محيط بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي.

وذكرت "سانا" أن قوة للاحتلال مؤلّفة من 3 دبابات و5 آليات توغلت في التقاطع المعروف باسم مفرق باب السد وسرية الدبابات، على الطريق الواصل بين مزرعة بيت جن بريف دمشق وكلٍّ من قرى حضر وجباثا الخشب وطرنجة بريف القنيطرة.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال قامت بإطلاق النار في الهواء بشكل متقطّع بهدف ترهيب رعاة المواشي وإبعادهم عن محيط المنطقة، كما أقامت حاجزاً في الموقع ومنعت المارّة من العبور.

وكانت قوات الاحتلال، قد شنّت مؤخراً عدواناً عسكريًا على بلدة بيت جن، ما أدى إلى استشهاد 13 مدنياً وإصابة العشرات، فيما توغلت قوات الاحتلال أمس في بلدات: صيدا الحانوت، بئر عجم، وبريقة بريف القنيطرة الجنوبي.