مستوطنون يحرقون 3 مركبات فلسطينية بنابلس وبيت لحم
نشر بتاريخ: 2025/12/28 (آخر تحديث: 2025/12/28 الساعة: 13:51)

نابلس - أحرق مستوطنون إسرائيليون، فجر الأحد، 3 مركبات، وخطّوا شعارات تهديدية، في هجومين ببلدة حوارة جنوب نابلس شمالي الضفة الغربية، وفي قرية الجبعة غرب بيت لحم جنوبي الضفة.

وبينت مصادر محلية أن مستوطنين هاجموا منزلين في بلدة حوارة جنوب نابلس، وأحرقوا مركبتين، وخطّوا شعارات تهديد على الجدران.

وفي قرية الجبعة، أفادت المصادر أن مستوطنين أحرقوا مركبة تعود للمواطن رزق محمد موسى أبو لوحة، وخطوا شعارات عنصرية على جدران أحد المنازل في القرية.

وفي بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله، بينت المصادر بأن مجموعة مستوطنين اقتحموا البلدة، واعتدوا على ممتلكات المواطنين، وأقدموا على خلع وسرقة أبواب منازل قيد الانشاء.

ووفق معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان لشهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، نفذ المستوطنون 621 اعتداء بالضفة الغربية ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم.

ووفقا لتقارير فلسطينية رسمية، بلغ عدد المستوطنين في الضفة نهاية 2024 نحو 770 ألفا، موزعين على أكثر من 180 مستوطنة و256 بؤرة استيطانية.