الاحتلال يعتقل 10 مواطنين من الضفة الفلسطينية
نشر بتاريخ: 2026/09/07 (آخر تحديث: 2026/09/07 الساعة: 11:35)

شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الإثنين، حملة اقتحامات واسعة لمناطق متفرقة في الضفة الغربية؛ تخللها مداهمة وتفتيش منازل المواطنين وأسفرت عن اعتقال 10 فلسطينيين؛ بينهم محامٍ وطفل وأسرى محررون.

وقال مراسلنا، إن قوات الاحتلال اعتقلت المحامي براء نواف العامر، والمواطن جواد فتحي منصور، عقب دهم وتفتيش منازل عائلاتهم في بلدة كفر قليل، جنوبي مدينة نابلس، شمال الضفة الفلسطينية.

وأضاف مراسلنا، نقلًا عن مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن خميس قنديل ونجله "هاني" خلال اقتحام حي الضاحية في المنطقة الشرقية من مدينة نابلس.

جمعية "نادي الأسير " الحقوقية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت ثلاثة مواطنين من بلدة طمون، جنوبي مدينة طوباس، عقب مداهمة منازلهم في البلدة وتفتيشها، وهم: صبحي حسن أحمد بني عودة، رشيد برهان بني عودة، وأحمد رشيد بني عودة.

وأعادت قوات الاحتلال، فجر اليوم، اعتقال منسق الشبيبة الطلابية في جامعة بيرزيت، الأسير المحرر أسامة نخلة، عقب مداهمة منزل عائلته في حي الطيرة بـمدينة رام الله، وسط الضفة الفلسطينية.

وأوردت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن راسم النواجعة، من منطقة "واد الجوايا" جنوبي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية، أثناء رعيه للمواشي.

وذكر مراسلنا أن قوات الاحتلال اعتقلت الطفل يوسف محمد عطية (15 عامًا)، عقب مداهمة منزل ذويه وتفتيشه في بلدة نعلين غربي مدينة رام الله، وسط الضفة الفلسطينية.

وصرحت جمعية "نادي الأسير " الحقوقية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت ثلاثة مواطنين من بلدة طمون، جنوبي مدينة طوباس، عقب مداهمة منازلهم في البلدة وتفتيشها، وهم: صبحي حسن أحمد بني عودة، رشيد برهان بني عودة، وأحمد رشيد بني عودة.

وأعادت قوات الاحتلال، فجر اليوم، اعتقال منسق الشبيبة الطلابية في جامعة بيرزيت، الأسير المحرر أسامة نخلة، عقب مداهمة منزل عائلته في حي الطيرة بـمدينة رام الله، وسط الضفة الفلسطينية.

وأوردت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن راسم النواجعة، من منطقة "واد الجوايا" جنوبي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الفلسطينية، أثناء رعيه للمواشي.

وذكر مراسلنا أن قوات الاحتلال اعتقلت الطفل يوسف محمد عطية (15 عامًا)، عقب مداهمة منزل ذويه وتفتيشه في بلدة نعلين غربي مدينة رام الله، وسط الضفة الفلسطينية.

واقتحمت قوات الاحتلال، فجر اليوم الاثنين، قرية كفر قدوم، شرقي مدينة قلقيلية، ودهمت عددًا من منازل المواطنين وفتشتها، تزامنًا مع الانتشار في الحارة الشامية من القرية؛ دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وطالت الاقتحامات الإسرائيلية، فجر اليوم، قرية عزموط شرقي نابلس، الحي الشرقي في مدينة جنين، بلدة جبع جنوبي جنين، وقرية رمانة غربي جنين، وبلدتي كفر اللبد شرقي طولكرم وزيتا شمالها.

ونبه سكان محليون إلى أن قوات الاحتلال شنّت حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحامها المتواصل للمنطقة الجنوبية في مدينة الخليل، بالإضافة لحملة مماثلة في مخيم العروب للاجئين، شمالي المدينة.