حتى الطماطم..
نتنياهو: كل مستخدم للهاتف المحمول يحمل قطعة من "إسرائيل" بين يديه

نتنياهو: كل مستخدم للهاتف المحمول يحمل قطعة من "إسرائيل" بين يديه
الكوفية قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، إن كل من يستخدم هاتفا محمولا في العالم "يحمل قطعة من إسرائيل بين يديه"، مشيرا إلى الدور الذي تلعبه بلاده في تطوير تكنولوجيا الهواتف الذكية.
جاءت تصريحاته خلال لقائه بوفد من أعضاء الكونغرس الأمريكي في القدس المحتلة.
وأوضح نتنياهو أن الابتكار الإسرائيلي جزء لا يتجزأ من مكونات الهواتف الذكية الحديثة، مضيفا أن مستخدمي هذه الأجهزة حول العالم "يستفيدون من التكنولوجيا الإسرائيلية دون أن يدركوا ذلك".
وأشار كذلك إلى مساهمات إسرائيل في مجالات متعددة تشمل الطب، والزراعة، وأنظمة الأسلحة، قائلا للمندوبين: "إذا كان لديك هاتف، فأنت تحمل قطعة من إسرائيل"، وتابع مبتسمًا: "حتى الطماطم التي تأكلها قد تكون من ابتكاراتنا الزراعية".
وفي ظل تصاعد الانتقادات الدولية بسبب العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة وفرض بعض الدول قيودا على تصدير قطع غيار الأسلحة لتل أبيب، أقر نتنياهو بتوقف بعض الإمدادات، لكنه أكد قدرة إسرائيل على تجاوز تلك التحديات، مضيفًا بثقة: "نحن جيدون في تصنيع الأسلحة".