نشر بتاريخ: 2026/09/28 ( آخر تحديث: 2026/09/28 الساعة: 09:49 )

الاحتلال يواصل إغلاق الضفة لليوم الثاني بذريعة الأعياد اليهودية

نشر بتاريخ: 2026/09/28 (آخر تحديث: 2026/09/28 الساعة: 09:49)

الكوفية الضفة - واصلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، فرض إغلاق شامل على الضفة المحتلة لليوم الثاني على التوالي، بالتزامن مع إغلاق المعابر وتشديد القيود على حركة المواطنين، بذريعة ما يسمى "عيد العرش" اليهودي.

وأدى الإغلاق إلى تقطيع أوصال المدن والبلدات والقرى الفلسطينية، في ظل انتشار أمني مكثف وقيود مشددة على حركة المواطنين عبر الحواجز العسكرية والبوابات الحديدية التي أغلقت سلطات الاحتلال معظمها، إلى جانب تعزيز قواتها عند مداخل المحافظات والبلدات ومنع حركة المركبات.

وتسبب الإغلاق في عرقلة وصول آلاف العمال والمواطنين إلى أماكن عملهم، فضلًا عن تعطيل الحركة التجارية، وصعوبة وصول الطلبة والمعلمين إلى المدارس والجامعات في مناطق مختلفة من الضفة.

وكانت سلطات الاحتلال قد بدأت فرض الإغلاق الشامل، أمس الأحد، ضمن سلسلة إجراءات أمنية مشددة قالت إنها مرتبطة بالأعياد اليهودية، فيما تواصل هذه الإجراءات عزل المحافظات عن بعضها وفرض قيود إضافية على حركة الفلسطينيين.